A segunda noite do Circuito Vinhos e Gastronomia, com degustações às cegas, aconteceu no Dona Bernadete, na última sexta-feira (4/4). O restaurante, que fica na sede do Hotel Ferraz, apresentou pratos da rica Gastronomia da Mantiqueira. O Circuito ainda vai percorrer outros restaurantes de Pouso Alegre, no Sul de Minas.
O Cheff Samuel Meyer apresentou dois pratos ricos da gastronomia da região, sendo uma salada de pêra com queijo gorgonzola e nozes como entrada. No prato principal, a truta ao pinhão, acompanhada de risoto de limão siciliano, tornou a harmonização saborosa com o vinho apresentado.
Esse é justamente o objetivo do evento, proporcionar aos participantes uma experiência única de harmonização entre pratos do cardápio dos estabelecimentos e vinhos, no formato de degustação às cegas. A Gastronomia Mineira vem se destacando mundialmente e, com produtos da região, os pratos apresentados são muito bem estudados para o sucesso da harmonização.
Rolando Brandão, presidente do SINDIPA e vice-presidente da Abrasel Sul de Minas, marcou presença na demonstração, idealizada pelo "Vamos Degustar". Acompanhado de sua família, mulher e filhos, pôde ainda conhecer mais sobre o processo de experimentação e harmonização, com curiosidades sobre as características dos vinhos e das regiões de onde provem.
“O Circuito Vinhos e Gastronomia é um evento que, além de destacar o que há de melhor na nossa gastronomia regional, também promove a integração dos profissionais do setor de alimentação e bebidas de nossa cidade. A harmonização entre pratos típicos da nossa terra e vinhos de qualidade proporciona uma experiência única, que valoriza ainda mais o trabalho dos nossos restaurantes e chefs locais. Como presidente do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre, fico muito orgulhoso em ver iniciativas como essa ganhando força”, disse Rolando Brandão.
O Circuito Vinhos e Gastronomia é promovido por Vamos Degustar, em parceria com o SINDIPA, e está sendo realizado nos restaurantes e bares associados ao sindicato. Novas edições estão sendo preparadas para os próximos semestres, o que abre o leque de oportunidades para os estabelecimentos de Pouso Alegre.
“Este tipo de evento não só fortalece a economia local, mas também coloca Pouso Alegre no mapa da gastronomia e do turismo regional. O SINDIPA está sempre empenhado em apoiar ações que incentivem o aprimoramento e o desenvolvimento do setor, além de criar novas oportunidades de visibilidade e crescimento para os associados. Agradeço ao "Vamos Degustar" por organizar este evento incrível e à todos os participantes por sua presença e envolvimento”, citou Rosana Ferraz, vice-presidente do SINDIPA e proprietária do Restaurante Dona Bernadete.
Acompanhe nossas redes sociais para saber tudo sobre as próximas edições da amostra. No dia 16 de abril, a terceira noite do SINDIPA acontecerá no Restaurante Mediterrâneo. As vagas são limitadas em eventos, então fique atento. Informações no site www.vamosdegustar.com.br .
Imagens Iago Almeida
Como ser um associado
Os empresários do ramo dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre que quiserem se associar ao Sindicato devem buscar informações pelo telefone (35) 9 9948-2278. Conheça nossos benefícios para sua empresa!