A cidade de São Lourenço, no sul de Minas, está sediando nesta sexta-feira (30/8), o 3º Seminário Sindicalismo e Associativismo Moderno. O evento, promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), acontece no Hotel Brasil durante todo o dia.
Rolando Brandão, presidente do Sindicato dos Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA), está participando do encontro, juntamente da vice-presidente do SINDIPA, Rosana Ferraz, e do diretor do SINDIPA, Marco Dias.
O encontro conta ainda com a participação de representantes de associações, sindicatos, cooperativas, federações, circuitos, agremiações, empresários e profissionais da hotelaria, alimentação e comércio. O seminário tem como objetivo valorizar a contribuição e as boas práticas de governança desenvolvidas pelos sindicatos, associações, cooperativas, circuitos, consórcios e outras instituições que influenciam positivamente o desenvolvimento do setor hoteleiro, gastronômico e turístico de Minas Gerais.
Entre os participantes está Alexandre Sampaio, presidente da FBHA e coordenador do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade (Cetur), da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) e membro do Conselho Nacional de Turismo.
O presidente da Federação também é um dos palestrantes, abordando o tema “A importância das organizações patronais, laborais, empresas e profissionais na representação e defesa dos interesses coletivos de seus membros”.
"Um evento riquíssimo para nossa região, onde estão sendo apresentados projetos, programas e ações que promoveram melhorias na produção, divulgação, distribuição e comercialização de produtos e serviços. Também discutimos sobre a capacitação empresarial e profissional, que transformaram a realidade das pessoas, das empresas e de setores, especialmente no turismo", citou Rolando Brandão, presidente do SINDIPA.
Entre os outros temas abordados, estão: “Estimulando políticas pública para o turismo sustentável”; “O sistema de governança do 3º melhor mercado central do mundo”; “O café brilha na exportação e no turismo também”; “Projeto plantadores de cerveja – desenvolvimento regional e turismo gastronômico”; “Sesc projeto Mesa Brasil – como pode existir fome de um lado e tanto desperdício de outro?”; dentre outras palestras e workshops.
Fotos: Ana Luísa Alves
Como ser um associado
Os empresários do ramo dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre que quiserem se associar ao SINDIPA, devem buscar informações pelo telefone (35) 9 9948-2278.